人気ブログランキング |

まりんandあおさ Blog


奄美大島の愉快な家族
by isson3
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2010年 12月 13日 ( 2 )


セレブ犬プリン〜(゜o゜;)

a0084771_23551772.jpg

a0084771_23551756.jpg

a0084771_23551777.jpg

a0084771_23551711.jpg

a0084771_23551725.jpg

a0084771_2355175.jpg

お茶しない〜の電話コールに行く!行く!そこにはセレブ犬プリンちゃまが〜
か(*⌒▽⌒*)

なんとまぁ可愛い
(≧∀≦)
髪の毛も染め体には香水〜お洋服もたくさん!(゜o゜;)
家の中には人形がアチコチに飾られて、不思議な感覚でも素敵だね(^-^)
プリンちゃまは男の子だけどお洋服は可愛い女の子の洋服多いのはなぜ…(^^;)
似合っているからいいか…
しつけもされてて会話もするし立ち歩きをしながら回ったりもします♪
あおさちゃんと友達になってくれるかなぁ?
今日はお茶〜焼酎に変わり
なんとケーキからお寿司までご馳走なり家飲み最高ヾ(^▽^)ノ

by isson3 | 2010-12-13 23:55

島の菓子(フクラカン)

a0084771_22174052.jpg

(材料)
強力粉200g
薄力粉200g
粉黒糖500g
卵4個
重曹大さじ1
酢中さじ1
ハチミツ中さじ1
水(牛乳)400cc(湯200cc+水または牛乳200cc)
クッキングシート
レーズン
作り方
1 小麦粉と重曹はよく混ぜてふるいにかける。
2 黒糖はつぶしておくか、水少々を加えて鍋に入れ、火にかけて溶かしておきます。
3 ボールに水を入れ(1)と黒糖を加えて混ぜ合わせ、指の間から漏れ落ちる程度に溶きます。
4 せいろ(蒸し器)に布を敷き、(3)を流し込んで強火で一気に蒸します。(必ず強火で蒸して下さい。)
好みでレーズンを入れ約30分〜40分で蒸し上がります!
5 はしを刺して、つかなくなったら〜
('-^*)ok

by isson3 | 2010-12-13 22:17