人気ブログランキング |

まりんandあおさ Blog


奄美大島の愉快な家族
by isson3
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パンパカパ〜ン♪メニュー1位〜3位発表

1位=アバス(ハリセンボン)の唐揚げ
a0084771_2364726.jpg

この大きさ位(2k〜4k)じゃないと身が、とれません!ちなみに、この、アバスの中身は、平成トリオ(石田長生・木村充揮・有山じゅんじ)たちが、なべに、入れてアバス鍋で、食べた燻製の、アバスちゃんです!今でもお店で、ぶらぶら、下がっています♪

a0084771_250791.jpg

(あばすの唐揚げ)3k位のあばす<ハリセンボン>を、食べやすいように、ぶつ切りに、して<薄口醤油・塩・コショウ・味の素・ニンニク>で、味付けして、片栗粉をまぶして、油で揚げます!
2位=(青さの天ぷら)
a0084771_304492.jpg
具の材料<青さ・なす・人参・ピーマン・玉葱・海老・するめいか>などを、刻んで、卵を水で、溶き、小麦粉を入れ、先ほどの具を、混ぜ<塩・コショウ・味の素>で、下味つけて、揚げます♪揚がった天ぷらに、オリジナルタレを、かけ、出来上がり!(^_-)
a0084771_312958.jpg
3位=地魚の刺身=
白身魚(赤松・ホタ・エラブチ)など赤身(キハダマアグロ・カツオ)島タコ・ミズイカ・などが、盛り合わせにしています!その日に、よって魚が、ちがいます!いつも、新鮮な魚を、用意しています(*^_^*)

by isson3 | 2007-09-16 03:21
<< まりんとあおさのお気に入り商品 台風11号発生 >>